Foodbyjos 🏳️🌈 | Brot backen mit Sauerteig

Über mich
Mein Name ist Jochen, und ich bin das Gesicht hinter dem Blog Foodbyjos. Vor vielen Jahren habe ich München zu meiner Wahlheimat gemacht und bin heute noch fasziniert von der Region, deren Tradition und dem Leben hier im schönen Bayern. Heimat ist für mich ein Platz, an dem ich mich wohlfühle, glücklich bin und gut essen kann.
Ich liebe es zu kochen, zu backen, zu genießen und kulinarische Highlights auf der ganzen Welt zu entdecken. Die Liebe zum Essen entwickelte sich in frühester Kindheit durch meine Oma. Es war ein Highlight, gemeinsam in der Küche zu stehen, ihr über die Schulter zu schauen und das Gekochte gemeinsam zu genießen.
Meine Rezepte
Es gibt Rezepte, die keinem bestimmten Trend folgen, sie sind einfach da und bleiben für immer. Wenn ich an meine Kindheitserinnerungen denke, denke ich an Grießschnitten, Kartäuser Klöße, gefüllte Nudeln, Apfel- und Zwetschgenblootz, Dampfnudeln und viele weitere tolle Klassiker, die mich bis heute begleiten. Auf meinem Blog findet ihr viele Inspirationen ums Brotbacken, einfache und authentische Rezepte, bereiste kulinarische Traditionsgerichte, ausschließlich Rezepte, die ich selbst gerne esse. Dabei lege ich großen Wert auf Regionalität & Produkte von sehr guter Qualität mit nachvollziehbarer Herkunft. Ich stelle euch auf meinem Blog regionale Hofläden, Direkterzeuger und Produkte vor, die ich selbst verwende und dir mit bestem Gewissen empfehlen kann. Essen bedeutet Genuss, aber auch Verantwortung gegenüber Lebensmitteln zu übernehmen.
Rezensionen
Toller Blog